Rica-Rica Kambing Cabe Hijau, Yang Memanjakan Lidah

Illustrasi Rica-Rica Kambing Cabe Hijau(www.bango.co.id)

Kamu sedang mencari hidangan yang berbeda dan pedas dari olahan daging kambing
untuk dinikmati bersama keluarga dan teman-teman? Biasanya daging kambing diolah menjadi sate, gulai, atau tongseng, Anda bisa mencoba cara yang berbeda dengan membuat rica-rica kambing cabe hijau. Dengan bumbu-bumbu segar seperti cabe hijau, serai, dan daun jeruk, serta kecap manis Bango yang memberikan rasa manis yang khas, hidangan ini dijamin akan memanjakan lidah kamu.

Jadi, jangan takut untuk mencoba cara yang berbeda dengan resep rica-rica kambing cabe hijau yang berbeda dan pedas ini, Untuk membuat hidangan rica-rica kambing cabe hijau yang pedas dan legit pertama-tama bahan yang perlu anda siapkan 

Bahan - Bahan:

  • 400 gram daging kambing yang sudah dipotong menjadi ukuran 2x2 cm.
  • 1 batang serai yang telah dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk yang telah dibuang tulangnya
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada bubuk putih
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 300 ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis.


Untuk bumbu yang dihaluskan, siapkan 

  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabe hijau besar
  • 5 cabe hijau keriting
  • 1 sendok teh terasi

Setelah bahan sudah lengkap kemudian panaskan minyak goreng dan tumis bumbu yang telah dihaluskan, serai, dan daun jeruk hingga harum.

Setelah itu, masukkan daging kambing dan aduk hingga berubah warna. garam tambahkan, bubuk lada putih, gula pasir, dan kecap manis, aduk rata. Selanjutnya tuang air dan masak hingga meresap dan daging empuk. Rica-rica kambing cabe hijau siap disajikan dengan nasi putih yang masih hangat.

Dengan resep ini, kamu bisa mencoba olahan daging kambing yang berbeda dengan cara yang mudah dan praktis. Selamat mencoba!

 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama